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BIANCO - SFUSO
 CANTINA ALTA PADOVANA
 
 
 
 
Vitigno
Trebbiano toscano 95%, Tai 5%.

Colore
Giallo paglierino con riflessi che tendono al verdognolo.
 
Aroma
Delicato con  note  tipiche floreali di fiori bianchi,  fruttato e lievi sentori minerali.
 
Sapore
Asciutto, fresco, fine e leggermente amarognolo.
 
Abbinamenti gastronomici
Ideale per aperitivi e primi piatti  a base di pesce e di verdure, minestre e zuppe, ottimo con formaggi  freschi.
 
Gradazione alcolica
11,00% vol. 
 
Temperatura di servizio
10°-11°.
 
Bicchiere consigliato
Calice medio a stelo.
 
 
scheda tecnica
Terreno
Proporzionata quantità di sabbia e ghiaia su buona parte del territorio investito a questo vitigno.
 
Vinificazione
In bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata di 16° - 17°.
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti), cordone speronato (4200 - 4600 ceppi ha.)  nuovi impianti.
Vendemmia
Fine settembre a mano.
 
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
 
 
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 2 – 4 mesi e successivo imbottigliamento a fine inverno.

 

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