|
CABERNET - BOTTIGLIA A RENDERE |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
Disponibile in:
bottiglia da 1 litro a rendere,
bottiglia da 2 litri a rendere. |
Vitigno
Cabernet franc 40%, sauvignon 50%, merlot 10%.
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti al granato se invecchiato.
Aroma
Intenso con le caratteristiche sensazioni erbacee, note fruttate di marasca e mora. Bouquet fine e persistente.
Sapore
Tipicamente erbaceo classico del cabernet della zona, al palato risulta fresco con una giusta combinazione di acidità e tannini. Lievi sentori di spezie, dotato di media struttura ed un notevole spessore gustativo.
Abbinamenti gastronomici
Particolarmente indicato per primi piatti a base di carne, ideale con gli arrosti. Predilige le carni in umido ed i brasati; si può accompagnare alla piccola selvaggina con polenta. Ottimo con salumi e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica
12,00% vol. circa.
Temperatura di servizio
16° - 18°.
Bicchiere consigliato
Calice a stelo di media grandezza.
scheda tecnica |
|
Terreno
Equilibrato rapporto di argilla e caranto.
|
Vinificazione
In rosso con macerazione di 3 - 5 giorni a 4 - 6 rimontaggi al giorno. Temperatura controllata di 24°- 28° per la migliore estrazione del colore, dei tannini e dei profumi. |
Vigneti
Sylvoz (vigneti storici) Comune di San Giorgio delle Pertiche, gouyot con alta densità d’impianto a 4600- 4800 ceppi/ha (nuovi impianti). |
Vendemmia
Terza – quarta settimana di settembre.
|
Clima
Continentale c microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
Vasche di acciaio per 6 – 8 mesi completando la fermentazione malolattica. Altri 2 mesi in bottiglia. | |
|
|