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Vitigno
Cabernet franc e sauvignon.
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti al granato se invecchiato.
Aroma
Intense e caratteristiche sensazioni erbacee si accompagnano a note fruttate di marasca, mora, mirtillo, bouquet fine e persistente.
Sapore
Tipicamente erbaceo classico del cabernet della zona, fresco al palato con una giusta combinazione di acidità e tannini. Leggeri sentori di spezie, buona struttura e notevole spessore gustativo.
Abbinamenti gastronomici
Particolarmente indicato per primi piatti a base di carne, ideale con arrosti, grigliate, umidi, brasati e selvaggina. Ottimo con salumi e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica
12,50 % vol. circa.
Temperatura di servizio
16° - 18°.
Bicchiere consigliato
Calice a stelo di media grandezza.
scheda tecnica |
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Terreno
Equilibrato rapporto di argilla e caranto.
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Vinificazione
In rosso con macerazione di 4-6 giorni a 4-6 rimontaggi al giorno. Temperatura controllata di 24°-28° per la migliore estrazione del colore, dei tannini e dei profumi. |
Vigneti
Sylvoz (vigneti storici), gouyot con alta densità d'impianto a 4600-4800 ceppi/ha (nuovi impianti). |
Vendemmia
Terza - quarta decade di settembre.
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Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
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Affinamento
In vasche di acciaio per circa 6-8 mesi completando la fermentazione malolattica prima dell'imbottigliamento. Ulteriori 4 mesi di affinamento in bottiglia. | |