image
mappa del sito

CABERNET - SFUSO
 CANTINA ALTA PADOVANA
 

 
 
 
Vitigno
Cabernet franc 40%, sauvignon 60%.

Colore
Rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti al granato se invecchiato.
 
Aroma
Intenso con le caratteristiche sensazioni erbacee, note fruttate di marasca e mora. Bouquet fine e persistente.
 
Sapore
Tipicamente erbaceo classico del cabernet della zona, al palato risulta fresco con una giusta combinazione di acidità e tannini. Lievi sentori di spezie, dotato di media struttura ed un notevole spessore gustativo.
 
Abbinamenti gastronomici
Particolarmente indicato per primi piatti a base di carne, ideale con gli arrosti. Predilige le carni in umido ed i brasati; si può accompagnare alla piccola selvaggina con polenta. Ottimo con salumi e formaggi stagionati.
 
Gradazione alcolica
12,00% vol.
 
Temperatura di servizio
16° - 18°.
 
Bicchiere consigliato
Calice a stelo di media grandezza.
 
 
scheda tecnica
Terreno
Equilibrato rapporto di argilla e caranto.
 
Vinificazione
In rosso con macerazione di 3 - 5 giorni a 4 - 6 rimontaggi al giorno. Temperatura controllata di 24°- 28° per la migliore estrazione del colore, dei tannini e dei profumi.
Vigneti
Sylvoz (vigneti storici) Comune di San Giorgio delle Pertiche, gouyot  con alta densità d’impianto a 4600- 4800 ceppi/ha (nuovi impianti).
Vendemmia
Terza – quarta settimana di settembre.
 
Clima
Continentale c microclima favorevole alla viticoltura.
 
 
Affinamento
Vasche di acciaio per 6 – 8 mesi completando la fermentazione malolattica. Altri 2 mesi in bottiglia.

 

  
Cantina Alta Padovana sca
Via Cristoforo Colombo, 2
35011 Campodarsego
Padova – Italy
Tel +39 049 9200444
Fax +39 049 9218063
info@cantinaaltapadovana.it

REA 71137
Albo Coop. N. 103309
           
Copyright Cantina Alta Padovana
P.I. 00230220287
Created and maintained
 by WSI Global Net Consult