|
CHARDONNAY DOC |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Chardonnay 100 %.
Colore
Giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli.
Aroma
Intenso ed elegante, ricco di senzazioni fruttate e floreali, una caratteristica fragranza di crosta di pane e note minerali che esaltano la complessità olfattiva.
Sapore
Asciutto, fresco con una buona sapidità, giustamente acido ed equilibrato, di lunga persistenza gustativa.
Abbinamenti gastronomici
Predilige antipasti, piatti a base di verdure, di pesce e di uova, carni bianche, pesci alla griglia, formaggi freschi e di media stagionatura.
Gradazione alcolica
12,50 % vol. circa.
Temperatura di servizio
10° - 12°.
Bicchiere consigliato
Calice medio arrotondato e slanciato.
scheda tecnica |
|
Terreno
Buon apporto di sostanza organica per i terreni confinati tra il fiume Brenta e il torrente Muson dei Sassi. Lieve strato di ghiaia con notevole spessore di sabbia. |
Vinificazione
In bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata di 16° - 17°. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti di oltre 35 anni), cordone speronato (4000-4200 ceppi ha. nuovi impianti). |
Vendemmia
Trattasi di varietà precoce, da fine agosto ai primi di settembre.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 4-6 mesi e successivo imbottigliamento a fine marzo. | |
|
|