|
EL BRIOSO - SFUSO
|
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Uve rosse.
Colore
Rosso rubino con riflessi violacei.
Aroma
Leggermente vinoso, sentori di frutta rossa.
Sapore
Fresco, mediamente corposo, equilibrato e piacevolmente amabile.
Abbinamenti gastronomici
Ideale per accompagnare primi piatti , in particolare lasagne al ragù, predilige arrosti e salumi di media stagionatura.
Gradazione alcolica
11,00% vol. circa.
Temperatura di servizio
16° - 18°.
Bicchiere consigliato
Calice di media grandezza.
scheda tecnica |
|
Terreno
Pianura ricca di argilla e spesso strato calcareo.
|
Vinificazione
In rosso a temperatura controllata di 24° - 28° e lungo contatto con le bucce e la vinaccia. |
Vigneti
Cordone speronato. |
Vendemmia
Da metà settembre a mano ed a macchina.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
Parte in vasche di cemento e parte in acciaio per circa 4 – 6 mesi e successivo imbottigliamento a fine marzo. | |
|
|