|
MERLOT - BOTTIGLIA A RENDERE |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
Disponibile in:
bottiglia da 1 litro a rendere,
bottiglia da 2 litri a rendere. |
Vitigno
Merlot 90%, Cabernet sauvignon 10%.
Colore
Rosso rubino con riflessi violacei.
Aroma
Intenso con con lievi sfumature erbacee e di spezie.
Sapore
Asciutto, lievemente tannico.
Abbinamenti gastronomici
Predilige primi piatti saporiti, indicato con salumi nostrani, bolliti, arrosti con animali da cortile e carni alla griglia. Ben si accompagna a formaggi di media e lunga stagionatura.
Gradazione alcolica
12,00% vol. circa.
Temperatura di servizio
16° - 18°.
Bicchiere consigliato
Calice di media grandezza.
scheda tecnica |
|
Terreno
Terreni medio impasto; buona quantità di argilla nei Comuni di Vigonza, Cadoneghe e Trebaseleghe.
|
Vinificazione
In rosso con macerazione di 2-3 gg. Temperatura controllata di 24°-28° per la migliore estrazione del colore e dei tannini. |
Vigneti
Sylvoz (vigneti più datati), cordone speronato con alta densità d'impianto 4000-4400 ceppi/ha(nuovi impianti). |
Vendemmia
Seconda quindicina di settembre.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
Fermentazione malolattica completata in vasche di acciaio inox, imbottigliamento a fine marzo e sosta di 1-2 mesi in bottiglia. | |
|
|