|
PINOT BIANCO - SFUSO |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Pinot bianco 95%, Tai 5%.
Colore
Giallo paglierino chiaro.
Aroma
Fine e delicato, con sensazioni floreali di acacia seguite da note fruttate di mela e di mandorla fresca, persistenza lunga e lievi sentori minerali.
Sapore
Fresco e sapido con retrogusto di mandorla che ne esalta l’armonia e la persistenza.
Abbinamenti gastronomici
Ideale come aperitivo e con primi piatti a base di pesce e di verdure, sformati, carni bianche, formaggi freschi o di media stagionatura.
Gradazione alcolica
12,00% vol. circa.
Temperatura di servizio
10°- 12°.
Bicchiere consigliato
Calice medio a stelo.
scheda tecnica |
|
Terreno
Misto sabbia e ghiaia lungo le aree del Brenta da C.S.Martino fino alla Certosa di Vigodarzere.
|
Vinificazione
In bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata di 16° - 17°. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti), cordone speronato (4200 - 4600 ceppi ha.) nuovi impianti. |
Vendemmia
Maturazione da fine agosto ai primi di settembre.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 4 – 6 mesi e successivo imbottigliamento a fine marzo. | |
|
|