|
PINOT BIANCO SPUMANTE DOC |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Pinot bianco 100 %.
Colore
Giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente.
Aroma
Fine ed elegante, ricco di senzazioni fruttate di mela golden e pera, delicate note minerali.
Sapore
Asciutto, fresco e morbido con piacevole senzazione sapida che non sovrasta la freschezza, armonico ed equilibrato, di lunga persistenza gustativa.
Abbinamenti gastronomici
Adatto a tutto pasto, ma ideale con antipasti, piatti a base di verdure, di pesce, carni bianche, pesci alla griglia, formaggi freschi e di media stagionatura, eccellente con prosciutto crudo.
Gradazione alcolica
12,00 %. vol.
Temperatura di servizio
8° - 10°.
Bicchiere consigliato
Classica flute o bicchiere ampio da vini spumanti importanti.
scheda tecnica |
|
Terreno
Lieve strato di sabbia su ghiaia. Buon apporto di sostanza organica per i terreni lungo il fiume Brenta. |
Vinificazione
In bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata di 16°-17°. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti), cordone speronato (4200-4800 ceppi ha.) per nuovi impianti. |
Vendemmia
Trattasi di varietà precoce fine agosto inizio settembre.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
Stoccaggio a temperatura controllata e successiva spumantizzazione con metodo charmat lungo. | |
|
|