|
PROSECCO ARGENTO IGT |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Prosecco 100%.
Colore
Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Aroma
Fruttato, fresco con sentori di erba verde e leggere sfumature citrine e floreali.
Sapore
Piacevolmente acidulo, giovane, fresco e leggermente frizzante con retrogusto appena amabile.
Abbinamenti gastronomici
Vino da consumare in annata. Consigliato come aperitivo, con antipasti, piatti a base di pesce, e in modo particolare con gli asparagi.
Gradazione alcolica
11,00% vol.
Temperatura di servizio
6° - 10°.
Bicchiere consigliato
Flute o piccolo calice.
scheda tecnica |
|
Terreno
Pianura ricca di ghiaia e sabbia lungo il Brenta.
|
Vinificazione
In bianco, pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata di 16° - 17°. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti), cordone speronato (3600 - 4400 ceppi ha.) nuovi impianti. |
Vendemmia
Anticipata alla prima decade di Settembre.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio e successivo imbottigliamento entro la primavera. | |
|
|