|
RABOSO DOC |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Raboso piave e/o veronese.
Colore
Rosso rubino intenso.
Aroma
Intenso, spiccate senzazioni fruttate di prugna e frutti di bosco, bouquet lungo e complesso.
Sapore
Asciutto, caratteristico, di piacevole freschezza con tannini bilanciati e buona sapidità, retrogusto ricco e persistente.
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna a primi piatti importanti di carni rosse, ideale con grandi arrosti e selvaggina, ottimo con formaggi grassi, a pasta dura e stagionati.
Gradazione alcolica
12,00% vol. minimo.
Temperatura di servizio
16° - 18°.
Bicchiere consigliato
Calice a stelo di media grandezza.
scheda tecnica |
|
Terreno
Caranto e lieve strato di argilla. Buon apporto di sostanza organica per i terreni oltre il torrente Muson dei Sassi. |
Vinificazione
In rosso macerazione di 6-8 giorni con 4 rimontaggi al giorno a temperatura controllata. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti di oltre 35 anni), cordone speronato con 4000-4200 ceppi ha. (nuovi impianti). |
Vendemmia
Trattasi di varietà tardiva, da metà a fine ottobre, totalmente a mano.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 6-8 mesi completando anche la fermentazione malolattica.
Imbottigliamento prima dell'estate ed ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 4-6 mesi. | |
|
|