Momentaneamente esaurito. |
Vitigno
Raboso piave e/o veronese.
Colore
Rosso rubino con intensi riflessi granati.
Aroma
Bouquet intenso e complesso che ricorda la frutta rossa matura, le confetture, le spezie, la vaniglia ed il cacao, con note finali di tostato e tabacco che ne esaltano la persistenza.
Sapore
Pieno, avvolgente, con tannini morbidi e rotondi, vellutato, di grande struttura e di suadente complessità.
Abbinamenti gastronomici
Grandi piatti importanti come: arrosti, selvaggina, carni marinate, salumi affumicati, formaggio molto stagionato sia a pasta dura che erborinati e piccanti.
Gradazione alcolica
12,50% - 13,00 % vol.
Temperatura di servizio
18° - 20°.
Bicchiere consigliato
Bicchiere ampio da grandi vini rossi.
scheda tecnica |
|
Terreno
Caranto e lieve strato di argilla. Buon apporto di sostanza organica per i terreni oltre il torrente Muson dei Sassi.
|
Vinificazione
In rosso, macerazione di 6-8 giorni con 4 rimontaggi al giorno a temperatura controllata. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti di oltre 35 anni), cordone speronato (4000-4200 ceppi ha. nuovi impianti). |
Vendemmia
Trattasi di varietà tardiva, da metà ottobre a fine mese, totalmente a mano.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 4-6 mesi completando anche la fermentazione malolattica; successivo affinamento in barriques di rovere francese per minimo 6 mesi. Immissione al consumo a partire dal 2° anno. | |