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REFOSCO - DAMIGIANA A RENDERE |
CANTINA ALTA PADOVANA
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Disponibile in:
damigiana da 5 litri a rendere.
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Vitigno
Refosco dal peduncolo rosso 90% merlot 10%.
Colore
Rosso rubino intenso.
Aroma
Sensazioni che ricordano la marasca, la mora nera o la frutta di sottobosco a frutto rosso.
Sapore
Pieno e pulito, con tannini maturi ma vellutati. Al retrogusto regala una piacevole sensazione amarognola.
Abbinamenti gastronomici
Ideale su primi piatti come risotto di fegatini e minestre di legumi. Ottimo su arrosti, salsicce alla griglia e cacciagione; si abbina al fegato alla veneziana.
Gradazione alcolica
12,00% vol. circa.
Temperatura di servizio
16° - 18°.
Bicchiere consigliato
Calice a stelo di media grandezza.
scheda tecnica |
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Terreno
Strato di caranto (area delimitata alla zona del graticolato romano tra il torrente Muson dei Sassi ed il Tergola).
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Vinificazione
In rosso che prevede un periodo di macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di circa 24° – 28°. |
Vigneti
Gouyot o cordone speronato con alta densità d’impianto 4200- 4800 ceppi/ha. E’ la produzione di rosso IGT tipica della zona. |
Vendemmia
Fine settembre totalmente a mano.
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Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
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Affinamento
In vasche di acciaio per circa 4 – 6 mesi. Imbottigliamento a fine primavera ed affinamento per ulteriori 2 – 4 mesi. | |
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