|
TREBBIANO IGT |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
Disponibile in
bottiglia da 1 litro tappo a vite, vuoto a rendere,
e in damigiana da 5 litri
|
Vitigno
Trebbiano toscano 90% tai 10%.
Colore
Giallo paglierino con riflessi che tendono al verdognolo.
Aroma
Delicato con note tipiche floreali di fiori bianchi, fruttato e lievi sentori minerali.
Sapore
Asciutto, fresco, fine e leggermente amarognolo.
Abbinamenti gastronomici
Ideale per aperitivi e primi piatti a base di pesce e di verdure, minestre e zuppe, ottimo con formaggi freschi.
Gradazione alcolica
11,00% vol.
Temperatura di servizio
10°-11°.
Bicchiere consigliato
Calice medio a stelo.
scheda tecnica |
|
Terreno
Proporzionata quantità di sabbia e ghiaia su buona parte del territorio investito a questo vitigno.
|
Vinificazione
In bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata di 16° - 17°. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti), cordone speronato (4200 - 4600 ceppi ha.) nuovi impianti. |
Vendemmia
Fine settembre a mano.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 2 – 4 mesi e successivo imbottigliamento a fine inverno. | |
|
|