|
VERDUZZO IGT |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
Disponibile in:
bottiglia da 0,75 litri a perdere,
bottiglia da 1 litro a rendere,
damigiana da 5 litri a rendere,
sfuso |
Vitigno
Verduzzo 90% tai 10%.
Colore
Giallo intenso con riflessi dorati.
Aroma
Giustamente fruttato con sentori un po’ aromatici.
Sapore
Leggermente tannico e di corpo con piacevole retrogusto amarognolo.
Abbinamenti gastronomici
Ideale come aperitivo e con primi piatti a base di pesce e di verdure, sformati, carni bianche, formaggi freschi o di media stagionatura.
Gradazione alcolica
11% vol. circa.
Temperatura di servizio
10°- 12°.
Bicchiere consigliato
Calice medio a stelo.
scheda tecnica |
|
Terreno
Medio impasto.
|
Vinificazione
In bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata di 16° - 17°. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti), cordone speronato (4200 - 4600 ceppi ha.) nuovi impianti. |
Vendemmia
Maturazione a metà settembre.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 4 – 6 mesi e successivo imbottigliamento a fine marzo. | |
|
|