|
MERLOT DOC |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Merlot 100%.
Colore
Rosso rubino carico.
Aroma
Intenso con sentori di lampone, mora e frutta rossa matura.
Sapore
Vinoso, asciutto, caldo, tannini morbidi e delicati.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo da tutto pasto, particolarmente gradito con carni arroste, salumi e grigliate. Ben si accompagna con bolliti misti e formaggi di media stagionatura.
Gradazione alcolica
Min. 12,00% vol.
Temperatura di servizio
16° - 18°.
Bicchiere consigliato
Calice ampio di media capacità.
scheda tecnica |
|
Terreno
Equilibrato rapporto di argilla e sabbia con elevata sostanza organica.
|
Vinificazione
In rosso con macerazione di 2-4 gg e 3-4 rimontaggi al giorno. Temperatura controllata di 22°-26° per la migliore estrazione del colore, dei tannini e dei profumi. |
Vigneti
Sylvoz (vigneti storici), cordone speronato con alta densità d'impianto (nuovi impianti). |
Vendemmia
Dalla terza decade di settembre.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
Fermentazione malolattica completata in vasche di acciaio inox, imbottigliamento metà - fine marzo ed ulteriore sosta di 3-4 mesi prima dell'immissione al consumo. | |
|
|
Piatti consigliati: |
SPEZZATINO DI MUSSO |
|
|
|
|