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CANTINA ALTA PADOVANA
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SPEZZATINO DI MUSSO |
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Vini consigliati:
Merlot DOC
Refosco DOC
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Ingredienti |
1 kg di carne di musso
1 bottglia di Merlot o Refosco DOC per la marinatura
2 carote
2 cipolle bianche grosse
2 gambe di sedano
2 foglie di alloro
Chiodi di garofano, bacche di ginepro, salvia
Sale, olio extravergine, burro
Brodo vegetale |
Tagliare la carne di musso a pezzi piuttosto grossi e metterli in un contenitore
Versare sopra il vino rosso fino a copertura della carne di musso
Aggiungere l'alloro, i chiodi gi garofano, le bacche di ginepro e il pepe
Riporre al fresco per un giorno, a marinare, girando ogni tanto la carne
Dopo 24 ore, togliere la carne dalla marinatura conservandone due bicchieri Tritare la cipolla, la carota, il sedano e la salvia
In una casseruola, aggiungere del burro e dell'olio extravergine, quindi rosolare bene la carne di musso
Aggiungere le verdure tritate
Salare e pepare la carne, aggiungere il vino della marinatura, lasciandolo evaporare a fiamma vivace
Coprire il tutto con brodo vegetale, portare a cottura, fare attenzione che la carne sia sempre coperta dal brodo. Servono 4 ore a fuoco basso
Per un intingolo meno liquido, a fine cottura, aggiungere due cucchiai di pane grattuggiato, girare la carne per qualche minuto
L'ideale è servire lo spezzatino di musso accompagnato con polenta
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