|
PINOT GRIGIO DOC |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Pinot grigio 100 %.
Colore
Giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli.
Aroma
Fine e delicato, con senzazioni floreali di acacia e lillà, seguita da note fruttate di pera e banana, persistenza lunga ed intensa esaltata da piacevoli sentori minerali.
Sapore
Asciutto, fresco e sapido con piacevole retrogusto di frutta fresca che ne esalta l'armonia e la persistenza ben equilibrata.
Abbinamenti gastronomici
Ideale sia come aperitivo, che con primi piatti a base di pesce e di verdure, sformati, carni bianche, formaggi freschi o di media stagionatura.
Gradazione alcolica
12,00 % vol. minimo.
Temperatura di servizio
10° - 12°.
Bicchiere consigliato
Calice medio a stelo.
scheda tecnica |
|
Terreno
Misto di sabbia e ghiaia lungo le aree a sx del Brenta e del Tergola.
|
Vinificazione
In bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata di 16° - 17°. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti), cordone speronato (4200-4800 ceppi ha.) nuovi impianti. |
Vendemmia
Maturazione a fine agosto.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 4-6 mesi e successivo imbottigliamento a fine marzo. | |
Piatti consigliati: |
RISOTTO CON ASPARAGI
|
|
|