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CANTINA ALTA PADOVANA
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PINZA DOLCE |
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Vini consigliati:
Moscato Frizzante
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Ingredienti per 4 persone |
250 g di farina gialla
100 g di farina 00
1/2 litro di latte
1/2 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di semi di anice 150 g di burro
200 g di zucchero
6 fichi
30 g di pinoli
100 g di uvetta
1 mela renetta
2 bicchierini di grappa
1 pizzico di sale
burro per lo stampo |
In una ciotola mettere l'uvetta, ben lavata, aggiungere la grappa e lasciata ammorbidire per un'ora .
In una casseruola mettere le farine, lo zucchero, il latte, il lievito, un bicchiere di acqua e il sale.
Mettere la casseruola sul fuoco per 20 minuti, mescolando sempre, fino ad ottenere un impasto morbido.
Togliere dal fuoco aggiungere il burro e l'uvetta con la grappa, i semi di anice, i fichi tagliati a pezzetti, la mela sbucciata e tagliata a pezzi, e i pinoli.
Mescolare bene e versare in una tortiera a stampo rotondo, ben imburrata.
Cuocere in forno caldo a 170°, per circa un'ora, fino a quando si e' formata una crosticina dorata.
Sevrire tiepida o fredda accompagnadola con Moscato Frizzante.
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