image
mappa del sito

CANTINA ALTA PADOVANA
PINZA DOLCE
Vini consigliati:

Moscato Frizzante


 

Ingredienti per 4 persone
250 g di farina gialla
100 g di farina 00
1/2 litro di latte
1/2 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di semi di anice
150 g di burro
200 g di zucchero
6 fichi
30 g di pinoli
100 g di uvetta
1 mela renetta
2 bicchierini di grappa
1 pizzico di sale
burro per lo stampo

 In una ciotola mettere l'uvetta, ben lavata, aggiungere la grappa e lasciata ammorbidire per un'ora .
 In una casseruola mettere le farine, lo zucchero, il latte, il lievito, un bicchiere di acqua e il sale.
Mettere la casseruola sul fuoco per 20 minuti, mescolando sempre, fino ad ottenere un impasto morbido.
Togliere dal fuoco aggiungere il burro e l'uvetta con la grappa, i semi di anice, i fichi tagliati a pezzetti, la mela sbucciata e tagliata a pezzi, e i pinoli.
 Mescolare bene e versare in una tortiera a stampo rotondo, ben imburrata.
 Cuocere in forno caldo a 170°, per circa un'ora, fino a quando si e' formata una crosticina dorata.
 Sevrire tiepida o fredda accompagnadola con Moscato Frizzante.

  
Cantina Alta Padovana sca
Via Cristoforo Colombo, 2
35011 Campodarsego
Padova – Italy
Tel +39 049 9200444
Fax +39 049 9218063
info@cantinaaltapadovana.it

REA 71137
Albo Coop. N. 103309
           
Copyright Cantina Alta Padovana
P.I. 00230220287
Created and maintained
 by WSI Global Net Consult