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CANTINA ALTA PADOVANA
STINCO DI MAIALE
Vini consigliati:

Cabernet DOC

 
Ingredienti per 4 persone
2 stinchi di maiale
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
4 foglie di alloro
14 bacche di ginepro
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
 
Lavare e asciugare gli stinchi.
 Strofinarli con sale e pepe.
Metterli a marinare con il vino, alloro, salvia, rosmarino, bacche di ginepro, e l'aglio tagliato a metà.
 Coprire il tutto e metterlo in frigorifero per almeno 12 ore, girando gli stinchi di tanto in tanto.
A riposo ultimato prendere gli stinchi e farli rosolare con un po' di olio, da tutti i lati; è importante non bucare gli stinchi, per evitare che i succhi della carne fuoriescano.
Mettere gli stinchi in un tegame da forno, filtrare il vino della marinatura e versarlo nel tegame.
 Mettere il tegame in forno per pochi minuti, il tempo di far evaporare l'alcol.
 Coprire il tegame con carta d'alluminio e metterlo nel forno a 180°, per circa due ore.
Una volta cotti, servire gli stinchi ben caldi, bagnandoli con il sugo di cottura.
Accompagnateli con purè, patate al forno o carciofi.

  
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