|
CANTINA ALTA PADOVANA
|
STINCO DI MAIALE |
|
|
Vini consigliati:
Cabernet DOC
|
Ingredienti per 4 persone |
2 stinchi di maiale
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
4 foglie di alloro
14 bacche di ginepro 3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe |
Lavare e asciugare gli stinchi.
Strofinarli con sale e pepe.
Metterli a marinare con il vino, alloro, salvia, rosmarino, bacche di ginepro, e l'aglio tagliato a metà.
Coprire il tutto e metterlo in frigorifero per almeno 12 ore, girando gli stinchi di tanto in tanto.
A riposo ultimato prendere gli stinchi e farli rosolare con un po' di olio, da tutti i lati; è importante non bucare gli stinchi, per evitare che i succhi della carne fuoriescano.
Mettere gli stinchi in un tegame da forno, filtrare il vino della marinatura e versarlo nel tegame. Mettere il tegame in forno per pochi minuti, il tempo di far evaporare l'alcol.
Coprire il tegame con carta d'alluminio e metterlo nel forno a 180°, per circa due ore. Una volta cotti, servire gli stinchi ben caldi, bagnandoli con il sugo di cottura.
Accompagnateli con purè, patate al forno o carciofi.
|
|
|